L'école de cuisine végétale,
biologique, saine et sans allergènes

Les ateliers d'initiation

Voir aussi les formations professionnelles

Les ateliers collectifs

Notre objectif est de vous faire découvrir la cuisine santé de manière conviviale et ludique.
Nous réaliserons des recettes salées et /ou sucrées autour d’un thème, puis nous prendrons sur place le repas préparé ensemble. Vous repartirez avec les fiches recettes, le plein d’idées, de techniques et de conseils nutritionnels!

Ingrédients 100% bio, matériel, tablier et livret de recettes inclus. 12 places par cours

Clara Onuki, intervenante spécialisée en cuisine végétale vous proposera des recettes gourmandes, simples et accessibles à tous, dans la convivialité!

Si vous avez des questions contactez la directement:
Clara 07 82 48 88 15

Faire plaisir à un proche

L'heureux ou l'heureuse élue pourra choisir la date et le thème d'atelier qui lui conviennent. Chaque bon est valable 1 an à compter de la date d'émission.
Vous avez le choix entre:

  • un bon pour un cours collectif pour 1 personne
  • un bon pour un cours collectif pour 2 personnes

Vous recevrez le bon cadeau par email.

Prochains ateliers collectifs

Informations pratiques à lire avant de réserver

*Chaque thème d'atelier est associé à une date. En cliquant sur réserver vous aurez accès au planning avec toutes les prochaines dates prévues. Notez et vérifiez bien que la date de l'atelier choisit vous convient. Si elle apparait COMPLET sur le planning en ligne après avoir cliqué sur réservé (sur bookingkit), merci de choisir une autre thématique et donc un autre jour. Lorsque les sessions sont complètes, nous n'avons pas la possibilité de le mentionner sur le site internet en temps réel, il vous appartient donc de vérifier la disponibilité en cliquant sur réserver.

*A savoir: Les réservations peuvent être transmises à la personne de votre choix en cas d'empêchement. Mais il n'est pas possible de changer de date ou d'annuler après avoir effectué votre réservation. Nous sommes à votre disposition par téléphone pour toute demande
Clara 07 82 48 88 15

Merci de nous contacter pour toute question.

Au plaisir de cuisiner ensemble!

Cuisine Japonaise végétale et sans gluten

Les restaurants japonais proposent rarement des alternatives créatives en version végétale. Raison de plus d'apprendre à faire soi-même une cuisine japonaise traditionnelle 100% végétale et sans gluten
Nous découvrirons la fermentation japonaise et le miso dans différentes recettes.
Cuisson du riz traditionnel
Soupe Miso
Onigiri grillés
Maki california , tofu frit, patate douce rotie
Légumes à la vapeur douce, sauce miso blanc et noix grillées
Pickles de concombre au yuzu
Warabi mochi, Kinako (farine de soja torréfié), caramel de miso
Repas sur Place - prévoir votre tablier - Merci de nous contacter avant pour toute allergie

Buffet d'été autour du monde

L'été est là et nous avons qu'une envie : profiter de notre entourage autour d'un menu gourmand façon « apéro » ou buffet. Recettes simples mais délicieuses, inspirées des traditions du monde, en version végétale.
Au menu :
Tacos façon « pulled porc » confit, Involtini de courgettes, ricotta végétale maison au basilic , huile infusée agrumes, croquants pignons, Spring rolls, sauce coco cacahuètes, Baba Ganoush, aubergines, Zaatar et olives Kalamata, Cheesecake myrtilles amandes et fleurs comestibles
Repas sur place - Prévoir votre tablier - Merci de nous contacter avant réservation pour toute allergie

Buffet autour du monde

Des recettes simples mais délicieuses, inspirées des traditions du monde, en version végétale.
Au menu :
Tacos façon « pulled porc » confit, Involtini de courgettes, ricotta végétale maison au basilic, huile infusée agrumes, croquants pignons
Spring rolls, sauce coco cacahuètes, Baba Ganoush, aubergines, Zaatar et olives Kalamata, Cheesecake myrtilles amandes et fleurs comestibles
Repas sur place - Prévoir votre tablier - Merci de nous contacter avant réservation pour toute allergie

Délices de saison sans gluten

Découvrez les bases d'une cuisine sans gluten gourmande et de saison. Nous aborderons les fromages végétaux, les sauces, les dressages d'assiette, les gâteaux cupcake ...
Tarte salée potimarron tofu et noisettes grillées, salades aux légumes lactofermentés, Crackers aux graines, Fromage végétal aux herbes fraîches, Légumes à la vapeur douce et ses petites sauces, Cupcake praliné ganache chocolat sarrasin, initiation dressage d'assiettes.
Repas sur Place - prévoir votre tablier - Merci de nous contacter avant réservation pour toute allergie

Je végétalise mon assiette

Protéines végétales et Légumes, le plein de recettes de saison pour intégrer davantage de protéines végétales et de légumes dans vos plats du quotidien.
Repas sur place, Prévoir votre tablier , merci de nous contacter avant réservation pour toute allergie

Cuisine indienne et ayurvédique

Nous verrons ensemble les principes des dosha, les éléments qui composent la cuisine ayurvédique (plantes, huiles, épices, légumes, légumineuses) et réalisons différents plats et sauces en accord avec ses préceptes.
Un petit guide vous sera également distribué
Raita, naan aux graines, chutney, Riz aux épices, currry...
Repas sur place - Prévoir votre tablier - Merci de nous contacter avant réservation pour toute allergie

Cuisine japonaise

Apprenez à cuisiner les basiques de la cuisine japonaise en version végétale !
Bouillon Ramen, Temaki sushi (sushi en cornet), onigiri pesto de nori, salade sésame ...
Repas sur place - Prévoir votre tablier - Merci de nous contacter avant réservation pour toute allergie

Repas de fêtes

Un repas coloré, festif, et plein de saveurs !
Au menu : Faux fois gras maison / pain d'épices à la vapeur douce / Carottes Rôties au miso / Parmentier au tofu fumé et chataignes / Mesclun sauce pepsy orange - yuzu et cranberries/ Bûche roulée maison
Repas sur place, Prévoir votre tablier, merci de nous contacter avant réservation pour toute allergie. Cet atelier est sans gluten.