L'école de cuisine végétale,
biologique, saine et sans allergènes

Les ateliers d'initiation

Voir aussi les formations professionnelles

Les ateliers collectifs

Notre objectif est de vous faire découvrir la cuisine santé de manière conviviale et ludique.
Nous réaliserons 5 recettes, 4 salées et une sucrée, autour d’un thème, puis nous prendrons sur place le repas préparé ensemble. Vous repartirez avec les fiches recettes, le plein d’idées, de techniques et de conseils nutritionnels!

Ingrédients 100% bio, matériel, tablier et livret de recettes inclus. 12 places par cours

Clara Onuki, intervenante spécialisée en cuisine végétale vous proposera des recettes gourmandes, simples et accessibles à tous, dans la convivialité!

Si vous avez des questions contactez la directement:
Clara 07 82 48 88 15

Faire plaisir à un proche

L'heureux ou l'heureuse élue pourra choisir la date et le thème d'atelier qui lui conviennent. Chaque bon est valable 1 an à compter de la date d'émission.
Vous avez le choix entre:

  • un bon pour un cours collectif pour 1 personne
  • un bon pour un cours collectif pour 2 personnes

Vous recevrez le bon cadeau par email.

Prochains ateliers collectifs

*Chaque thème d'atelier est associé à une date. En cliquant sur réserver vous aurez accès au planning avec toutes les prochaines dates prévues. Notez et vérifiez bien que la date de l'atelier choisit vous convient. Si elle apparait COMPLET, merci de choisir une autre thématique et donc un autre jour.

*A savoir: Les réservations peuvent être transmises à la personne de votre choix en cas d'empêchement. Mais il n'est pas possible de changer de date ou d'annuler après avoir effectué votre réservation. Nous sommes à votre disposition par téléphone pour toute demande
Audrey au 06 60 58 97 87
Clara 07 82 48 88 15

Au plaisir de cuisiner ensemble!

Shojin Ryori la cuisine des moines japonais

Découvrez l'authentique cuisine bouddhiste japonaise, qui vous emporte au Japon le temps d'un atelier.
Après une explication théorique de cette approche, vous réaliserez plusieurs mets traditionnels japonais en accord avec les préceptes de la Shojin.
Repas sur place - Prévoir votre tablier

Menu de Fêtes

Venez faire le plein d'idées pour proposer à vos convives un menu festif, original et gouteux!
Vous aborderez votre menu de fêtes sous l'angle du végétal et sans gluten, tout en saveurs, gourmandises et dressage festif !
Repas sur place - Prévoir votre tablier

Buffet de fêtes

A l'approche des fêtes de fin d'année, nous réaliserons des petits plats spécial buffet apéritif ou apéro dinatoire chic pour réunir la famille (ou les copains!) en toute gourmandise
Ravioles japonaises, verrines, cromesquis, mini pavlova...
Repas sur place - Prévoir votre tablier

Je végétalise mes assiettes

Spécial Protéines végétales. Cet atelier est à destination des personnes souhaitant végétaliser leur assiette en mettant l'accent sur les protéines végétales. Nous explorerons les différentes variétés et sources de protéines végétales à travers des recettes simples et très gourmandes !

Au menu : Crêpes de pois chiches Crispy et spicy tofu, Mayonnaise végétale, Légumes rôtis de saison, Galette végétale pour tous les jours, Avocat façon Mimosa, Terrine façon pâté de campagne, et en dessert: Blondies aux haricots blancs glaçage beurre de cacahuètes

  • Repas sur place - Prévoir votre tablier - Merci de nous contacter pour toute allergie.

Révolution fermentation

La fermentation est magique ! Laissez vous envouter par les produits fermentés et leurs bienfaits. Nous réaliserons des recettes à base de produits fermentés de l'entrée de dessert !

Au menu: Tempeh laqué Teriyaki, Riz vapeur et umeboshi, Légumes de saison au Vitaliseur sauce crémeuse au miso rouge, Tartinade au tofu lactofermenté et noix grillées, et en dessert Poires pochées vanille et cidre, Caramel dattes et miso blanc - Dégustation de Kombucha.

  • Repas sur place - Prévoir votre tablier - Merci de nous contacter pour toute allergie

Atelier Brunch printanier

Envie de faire plaisir et de se réunir autour d'une table super colorée ? Cet atelier est fait pour vous !

Au menu: Faux fromage crémeux et cranberries, Pain moelleux au charbon végétal, Burger maison, Pickles, Patates douces rôties et sauce miso Tahini, Pink pancakes et en dessert Caramel a l'irakia, fruits frais, Matcha latte amande et Mini tartelettes crues fruits rouges et acaï.

  • Cet atelier contient du gluten- Repas sur place - Prévoir votre tablier - Merci de nous contacter pour toute allergie

Ma pâtisserie Maison & Naturelle

Explorez la pâtisserie végétale du quotidien avec de délicieux basiques.

Au menu du jour: Cinnamon rolls cannelle et pécan caramélisées, Crème végétale façon « Danette », Cake citron yuzu pavot, Tarte sarrasin ganache chocolat et Madeleines matcha glaçage chocolat blanc sésame noir.

  • Cet atelier contient du gluten - Vous emporterez vos préparations - Prévoir votre tablier -Merci de nous contacter pour toute allergie