L'école de cuisine végétale,
biologique, saine et sans allergènes

Les ateliers d'initiation

Voir aussi les formations professionnelles

Les ateliers collectifs

Notre objectif est de vous faire découvrir la cuisine santé de manière conviviale et ludique.
Nous réaliserons 5 recettes, 4 salées et une sucrée, autour d’un thème. Puis nous prendrons le repas préparé ensemble ( si les conditions sanitaires le permettent ) ou vous l'emporterez. Vous repartirez avec les fiches recettes, le plein d’idées, de techniques et de conseils nutritionnels!

Ingrédients 100% bio, matériel, tablier et livret de recettes inclus. 12 places par cours

Avec Audrey Terlin, Ariane Roques ou Clara Onuki selon le jour choisi. Elles sont toutes intervenantes spécialisées en cuisine végétale, et vous proposerons des recettes gourmandes, simples et accessibles à tous, dans la convivialité!

Faire plaisir à un proche

L'heureux ou l'heureuse élue pourra choisir la date et le thème d'atelier qui lui conviennent. Chaque bon est valable 1 an à compter de la date d'émission.
Vous avez le choix entre:

  • un bon pour un cours collectif pour 1 personne
  • un bon pour un cours collectif pour 2 personnes

Vous recevrez le bon cadeau par email.

Prochains ateliers collectifs

Chaque thème d'atelier est associé à une date. En cliquant sur réserver vous aurez accès au planning avec toutes les prochaines dates prévues. Notez donc bien la date de l'atelier qui vous convient. Si elle apparait COMPLET, merci de choisir une autre thématique et donc un autre jour. Au plaisir de cuisiner ensemble!

Asie - Complet

L'objectif de ce cours est de vous proposer une revisite de la cuisine asiatique en version locale et végétale!
Nous réaliserons des plats inspirés de plusieurs pays asiatiques, faciles à refaire et avec des ingrédients accessibles.
Ingrédients et repas inclus à emporter.

Burger végétal et sain - Il reste 2 places

Envie d'apprendre à réaliser intégralement vos burgers? Ce cours est pour vous, vous pourrez épater vos proches.
Vous réaliserez le pain (avec blé), le steak végétal, les sauces, les condiments et les potatoes!
A vos tabliers! Repas et ingrédients inclus

Cuisine vapeur

Apportez légèreté, moelleux et gourmandise dans vos assiettes grâce aux bienfaits de la cuisine vapeur. Nous réaliserons ensemble 5 recettes salées et sucrées : pain, gâteau, fruits pochés... le tout cuit à la vapeur. Vous ne verrez plus votre cuit vapeur de la même manière!
Repas sur place et ingrédients inclus.

Mochi Daifuku - Cours spécial pâtisserie japonaise

Apprenez à faire de A à Z avec un maximum de produits locaux et bio ces petites boules de douceurs !
Réalisation du Shiro an, le confit de haricots blancs, de la pâte à mochi et déclinaison de parfums : matcha, yuzu, praliné, pistache, chocolat. Technique de pliage du mochi
Dégustation avec latte végétaux et gourmands en accompagnement.

Cuissons saines

Pas toujours évident de préparer les légumes de saison... Ce cours a pour but de vous apprendre à sublimer vos légumes en gardant leurs belles couleurs et leurs vitamines.
Vous découvrirez également une autre manière de cuire vos gateaux!

Repas et ingrédients inclus - Repas sur place

Les graines

Découvrez les vertus bienfaisantes et la gourmandise des graines du petit-déjeuner au dîner grâce à la réalisation de 5 recettes : pain aux graines, crakers, granola salé, snack, pudding.
Repas sur place et ingrédients inclus.

La Shojin Ryori, la cuisine zen des moines bouddhistes

Partez à la découverte de la cuisine Zen bouddhiste
Théorie et pratique de la cuisine végétalienne des temples japonais
Réalisation d'un menu complet servi traditionnellement
Découverte des produits typiques, cuisson et découpes fidèles à l'enseignement des moines. Repas sur place

Végétaliser ses assiettes

Envie de découvrir le végétal, de connaitre les bonnes associations pour avoir des protéines et tous les nutriments? Et surtout envie de savoir cuisiner les légumes de saison?
Ce cours est pour vous! Nous réaliserons un plat complet et un dessert à consommer sur place. Prévoir votre tablier.

Buffet de Pâques végétal

Rien de mieux que de twister des recettes traditionnelles pour développer sa créativité culinaire et surprendre ses convives !
Avocat mimosa, Mouillettes d'asperges croustillantes, tatin de betterave et oignons mesclun, pâté de lentilles.
et en dessert tarte crue cacao - sarrasin

Repas et ingrédients inclus, repas sur place

Le petit déjeuner

Apprenez à réaliser des petits-déjeuners maison sains et savoureux grâce à la réalisation de 6 recettes, qui vous permettront de faire le plein d'idées et de techniques : beurre d'amande, porridge sucré, granola sucré, crufiture, pain, brouillade.
Repas sur place et ingrédients inclus.

Les sauces

Varier les plaisirs onctueux en alternant les sauces au fil des saisons pour accompagner vos plats du quotidien grâce à 5 recettes : mayonnaise, labneh aux herbes, sauce brune, sauce punzu, sauce tartare. Bien sûr les sauces seront l'occasion de réaliser d'autres préparations pour les accompagner!
Repas sur place et ingrédients inclus.

Pique-nique orignal

Envie de manger sainement même en pique-nique, tout en gardant l'esprit de gourmandise et de partage?
Alors ce cours est pour vous. Vous ferez le plein de techniques saines et de recettes à transporter!
Repas sur place - Ingrédients inclus

Les tartares

Découvrez la finesse des tartares préparés aux couteaux pour plus de vitalité et de fraicheur à décliner dans vos menus, lunchbox et bouchées apéros grâce à la réalisation de tartares sucrés et salés savoureux.
Repas sur place et ingrédients inclus.

Brunch Végétal

Envie de procrastiner le dimanche matin?
Cet atelier sera l'occasion de découvrir de belles recettes à faire à l'occasion du brunch dominical! Vous découvrirez de belles techniques pour vous adapter à toutes les saisons.
Repas et ingrédients inclus - Repas sur place

La cuisine crue

Initiez-vous à une cuisine vitalisante qui regorge d'énergie, riche en saveur et en couleur à travers la réalisation d'un menu sans cuisson, rafraîchissant et de saison : entrée, plat, dessert.
Repas sur place et ingrédients inclus.

Apéro santé

Envie de régaler vos invités et de changer des apéritifs habituels?
Cette demi journée en cuisine vous permettra de découvrir de nouvelles idées, pour concocter des bouchées apéritives aussi saines que gourmandes.
Repas et ingrédients inclus - Repas sur place

*Les réservations peuvent être transmises à la personne de votre choix en cas d'empêchement. Mais il n'est pas possible de changer de date ou d'annuler après avoir effectué votre réservation. Je suis à votre disposition par téléphone pour toute demande au 06 74 73 82 22