L'école de cuisine végétale,
biologique, saine et sans allergènes

Les ateliers d'initiation

Voir aussi les formations professionnelles

Les ateliers collectifs

Notre objectif est de vous faire découvrir la cuisine santé de manière conviviale et ludique.
Nous réaliserons des recettes salées et /ou sucrées autour d’un thème, puis nous prendrons sur place le repas préparé ensemble. Vous repartirez avec les fiches recettes, le plein d’idées, de techniques et de conseils nutritionnels!

Ingrédients 100% bio, matériel, tablier et livret de recettes inclus. 12 places par cours

Clara Onuki, intervenante spécialisée en cuisine végétale vous proposera des recettes gourmandes, simples et accessibles à tous, dans la convivialité!

Si vous avez des questions contactez la directement:
Clara 07 82 48 88 15

Faire plaisir à un proche

L'heureux ou l'heureuse élue pourra choisir la date et le thème d'atelier qui lui conviennent. Chaque bon est valable 1 an à compter de la date d'émission.
Vous avez le choix entre:

  • un bon pour un cours collectif pour 1 personne
  • un bon pour un cours collectif pour 2 personnes

Vous recevrez le bon cadeau par email.

Prochains ateliers collectifs

*Chaque thème d'atelier est associé à une date. En cliquant sur réserver vous aurez accès au planning avec toutes les prochaines dates prévues. Notez et vérifiez bien que la date de l'atelier choisit vous convient. Si elle apparait COMPLET sur le planning en ligne après avoir cliqué sur réservé (sur bookingkit), merci de choisir une autre thématique et donc un autre jour. ( Il arrive que la session soit complète sans que nous ayons eu le temps de le mentionner sur le site.)

*A savoir: Les réservations peuvent être transmises à la personne de votre choix en cas d'empêchement. Mais il n'est pas possible de changer de date ou d'annuler après avoir effectué votre réservation. Nous sommes à votre disposition par téléphone pour toute demande
Clara 07 82 48 88 15

Merci de nous contacter si les cours sont complets.

Au plaisir de cuisiner ensemble!

Mezze Libanais

Quoi de mieux que de trouver l'inspiration en méditerranée pour cuisiner végétal ? Parfait pour le début du printemps, nous mettrons du soleil dans nos assiettes !
Labneh vegetal aux herbes fraiches - Falafels traditionnels - Houmous au citron confit - Foccacia au Zaatar et olives kalamata - Feuilles de vignes farcies - Mouhalabieh fleur d'oranger pistaches grillées

Atelier contenant du gluten, Repas sur place, prévoir votre tablier, merci de nous contacter pour toute allergie

Plateau apéro d'été autour du monde

L'été arrive et l'envie de se retrouver sur la terrasse aussi ! Nous réaliserons un menu convivial avec des recettes originales pour surprendre vos invités et vous régaler.

Faux Mage maison rôti aux tomates séchées et thym - Gyoza (raviolis japonais) sauce ponzu - Naan aux graines - Petits beignets de légumes et chutney de dattes - Mini Bahn Mi, tofu pané, pickles, veganaise spicy, crudités - Tiramisu au Niocciolata

Atelier contenant du gluten, Repas sur place, prévoir votre tablier, merci de nous contacter pour toute allergie

Repas chic printanier

Envie de réaliser un repas glamour, chic et coloré pour vos convives ?
Cet atelier vous permettra de maîtriser découpes, cuisson, assaisonnement et dressage pour en mettre plein les yeux et bien sur vous régaler !

Asperges poêlées, crème mimosa, crumble salé - Raviole ricotta végétale, basilic, citron vert - Petits pois frais, Gelée de granny smith, tuile Quinoa - Curcuma, crémeux betterave - Tarte "printemps à Kyoto"- Tarte fruits rouges, gelée de fraise, crème vanille yuzu, brisures de chocolat blanc aux fleurs

Repas sur Place - prévoir votre tablier - Merci de nous contacter avant pour toute allergie

Je végétalise mon assiette

Spécial Protéines végétales. Cet atelier est à destination des personnes souhaitant végétaliser leur assiette en mettant l'accent sur les protéines végétales. Nous explorerons les différentes variétés et sources de protéines végétales à travers des recettes simples et très gourmandes !

Au menu : Crêpes de pois chiches, Crispy et spicy tofu, Mayonnaise végétale, Légumes rôtis de saison, Galette végétale pour tous les jours, Avocat façon Mimosa, Terrine façon pâté de campagne, et en dessert: Blondies glaçage beurre de cacahuètes

Repas sur place - Prévoir votre tablier - Merci de nous contacter avant réservation pour toute allergie

Cuisine japonaise végétale

Un atelier traditionnel japonais 100% végétal et sans gluten
Onigiri triangles de riz et pesto de nori- wakame au citron vert
Maki california , tofu frit, potimarron
Légumes à la vapeur douce, sauce miso et noix grillées
Pickles de concombre au yuzu
Warabi mochi, Kinako (farine de soja torréfié), caramel de miso

Repas sur Place - prévoir votre tablier - Merci de nous contacter avant pour toute allergie

Délices de saison sans gluten

Découvrez les bases d'une cuisine sans gluten gourmande et de saison. Nous aborderons les fromages végétaux, les sauces, les dressages d'assiette, les gâteaux cupcake ...

Tarte salée potimarron tofu et noisettes grillées, salades aux légumes lactofermentés, Crakers aux graines, Fromage végétal aux herbes fraiches, Légumes à la vapeur douce et ses petites sauces, Cupcake praliné ganache chocolat sarrasin

Repas sur Place - prévoir votre tablier - Merci de nous contacter avant réservation pour toute allergie

Buffet de fêtes

Que vous soyez hôte ou invité, vous trouverez ici plein d'idées gourmandes et végétales pour les fêtes !

Ravioles Won ton au tofu tofu fumé, poireaux shiitake, écume nori et dulse, Cromesquis quinoa et patate douce , sauce citron et herbes, Mâche gourmande balsamique - clémentines et noix de pécan, blinis et ses carottes façon gravlax, crème aigre et ciboulette, petits piclkes, pavlova aux fruits exotiques, mousseline coco vanille, tuiles de sésame noir

Repas sur Place - prévoir votre tablier - Merci de nous contacter avant réservation pour toute allergie