L'école de cuisine végétale,
biologique, saine et sans allergènes

Les ateliers d'initiation

Voir aussi les formations professionnelles

Les ateliers collectifs

Notre objectif est de vous faire découvrir la cuisine santé de manière conviviale et ludique.
Nous réaliserons des recettes salées et /ou sucrées autour d’un thème, puis nous prendrons sur place le repas préparé ensemble. Vous repartirez avec les fiches recettes, le plein d’idées, de techniques et de conseils nutritionnels!

Ingrédients 100% bio, matériel, tablier et livret de recettes inclus. 12 places par cours

Clara Onuki, intervenante spécialisée en cuisine végétale vous proposera des recettes gourmandes, simples et accessibles à tous, dans la convivialité!

Si vous avez des questions contactez la directement:
Clara 07 82 48 88 15

Faire plaisir à un proche

L'heureux ou l'heureuse élue pourra choisir la date et le thème d'atelier qui lui conviennent. Chaque bon est valable 1 an à compter de la date d'émission.
Vous avez le choix entre:

  • un bon pour un cours collectif pour 1 personne
  • un bon pour un cours collectif pour 2 personnes

Vous recevrez le bon cadeau par email.

Prochains ateliers collectifs

*Chaque thème d'atelier est associé à une date. En cliquant sur réserver vous aurez accès au planning avec toutes les prochaines dates prévues. Notez et vérifiez bien que la date de l'atelier choisit vous convient. Si elle apparait COMPLET sur le planning en ligne après avoir cliqué sur réservé (sur bookingkit), merci de choisir une autre thématique et donc un autre jour. ( Il arrive que la session soit complète sans que nous ayons eu le temps de le mentionner sur le site.)

*A savoir: Les réservations peuvent être transmises à la personne de votre choix en cas d'empêchement. Mais il n'est pas possible de changer de date ou d'annuler après avoir effectué votre réservation. Nous sommes à votre disposition par téléphone pour toute demande
Clara 07 82 48 88 15

Merci de nous contacter si les cours sont complets.

Au plaisir de cuisiner ensemble!

Délices de saison sans gluten

Découvrez les bases d'une cuisine sans gluten gourmande et de saison. Nous aborderons les fromages végétaux, les sauces, les dressages d'assiette, les gâteaux cupcake ...

Tarte salée potimarron tofu et noisettes grillées, salades aux légumes lactofermentés, Crackers aux graines, Fromage végétal aux herbes fraîches, Légumes à la vapeur douce et ses petites sauces, Cupcake praliné ganache chocolat sarrasin, initiation dressage d'assiettes.

Repas sur Place - prévoir votre tablier - Merci de nous contacter avant réservation pour toute allergie

Cuisine japonaise végétale

Les restaurants japonais proposent rarement des alternatives créatives en version végétale. Raison de plus d'apprendre à faire soi-même une cuisine japonaise traditionnelle 100% végétal et sans gluten
Cuisson du riz traditionnel
Soupe Miso
Onigiri triangles de riz et pesto de nori- wakame au citron vert
Maki california , tofu frit, potimarron
Légumes à la vapeur douce, sauce miso blanc et noix grillées
Pickles de concombre au yuzu
Warabi mochi, Kinako (farine de soja torréfié), caramel de miso

Repas sur Place - prévoir votre tablier - Merci de nous contacter avant pour toute allergie

Atelier Brunch Printanier

Envie de faire plaisir et se réunir autour d'une table super colorée et joyeuse ? Cet atelier est fait pour vous !

Faux fromage crémeux et cranberries / Pain moelleux au charbon végétal / Burger maison, Spicy mayo, Pickles / Patates douces rôties et sauce miso Tahini / Pink pancakes , Caramel a l'irakia, fruits frais / Mini tartelettes fruits rouges et acaï

Repas sur Place - prévoir votre tablier - Merci de nous contacter avant réservation pour toute allergie

Atelier Chic Printanier

Envie de réaliser un repas glamour, chic et coloré pour vos convives ?
Cet atelier vous permettra de maîtriser découpes, cuisson, assaisonnement et dressage pour en mettre plein les yeux et bien sur vous régaler !

Asperges poêlées, crème mimosa, crumble salé / Carpaccio de courgette huile verte, tuile sésame / Risotto printanier Petits pois, émulsion truffée, tofu fumé / Tarte "printemps à Kyoto" / Tarte fruits rouges, gelée de fraise, crème vanille yuzu, brisures de chocolat blanc aux fleurs

Repas sur Place - prévoir votre tablier - Merci de nous contacter avant réservation pour toute allergie

Street Food Asie

Succombez à cette cuisine pleine de saveurs et très facile d'accès. Plats équilibrés, petites sauces pour twister, plein d'idées pour varier vos petits plats du quotidien !

Session sur la street food : idéales pour les déjeuner express ou pour un apéro entre amis

Au menu : Nems, Bo bun, Bahn Bao garnis, Verrines chia coco mangue ...
Repas sur place, Prévoir votre tablier , merci de nous contacter avant réservation pour toute allergie

Je végétalisme mon assiette

Spécial Protéines végétales. Cet atelier est à destination des personnes souhaitant végétaliser leur assiette en mettant l'accent sur les protéines végétales.

Nous explorerons les différentes variétés et sources de protéines végétales à travers des recettes simples et très gourmandes !
Au menu : Crêpes de pois chiches, Crispy et spicy tofu, Mayonnaise végétale, Légumes rôtis de saison, Galette végétale pour tous les jours, Avocat façon Mimosa, Terrine façon pâté de campagne, et en dessert: Blondies glaçage beurre de cacahuètes
Repas sur place - Prévoir votre tablier - Merci de nous contacter avant réservation pour toute allergie

Cuisine Japonaise végétale et sans gluten

Les restaurants japonais proposent rarement des alternatives créatives en version végétale. Raison de plus d'apprendre à faire soi-même une cuisine japonaise traditionnelle 100% végétale et sans gluten
Nous découvrirons la fermentation japonaise et le miso dans différentes recettes.
Cuisson du riz traditionnel
Soupe Miso
Onigiri grillés
Maki california , tofu frit, patate douce rotie
Légumes à la vapeur douce, sauce miso blanc et noix grillées
Pickles de concombre au yuzu
Warabi mochi, Kinako (farine de soja torréfié), caramel de miso
Repas sur Place - prévoir votre tablier - Merci de nous contacter avant pour toute allergie

Buffet d'été autour du monde

L'été est là et nous avons qu'une envie : profiter de notre entourage autour d'un menu gourmand façon « apéro » ou buffet. Recettes simples mais délicieuses, inspirées des traditions du monde, en version végétale.
Au menu :
Tacos façon « pulled porc » confit, Involtini de courgettes, ricotta végétale maison au basilic , huile infusée agrumes, croquants pignons, Spring rolls, sauce coco cacahuètes, Baba Ganoush, aubergines, Zaatar et olives Kalamata, Cheesecake myrtilles amandes et fleurs comestibles
Repas sur place - Prévoir votre tablier - Merci de nous contacter avant réservation pour toute allergie