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Presse

Je suis ravie que la cuisine saine commence à faire parler d'elle.
Nous sommes de plus en plus nombreux à en parler, à la promouvoir et à nous tourner vers un mode de vie plus sain, plus orienté vers des valeurs humaines de respect et de vivre ensemble.
Il ne faut en effet pas oublier que le bio ne concerne pas seulement la nourriture, mais c'est aussi redonner du sens à nos échanges, à relocaliser nos productions et surtout à inventer de nouvelles formes de coopération.

Voici les derniers articles parus dans la presse en 2015 et 2016:

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Noel sera vert!

2015 aura permis de faire parler du climat, du réchauffement de la planète et de notre impact sur l'environnement.
Les discours c'est bien, mais que faire au quotidien?
Il y a plusieurs pistes d'actions possibles comme prendre les transports en commun, trier ses déchets... mais la plus gourmande de toutes est de bien MANGER!!
Eh oui en choisissant des aliments locaux, bio et non transformés, il est possible d'aider notre belle planète tous les jours mais aussi pendant les fêtes!

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Oh mes recettes sont dans mon magasine préféré!

J'en rêvais!
Avoir quelques unes de mes recettes publiées dans mon magasine préféré, Niepi.
Depuis le lancement, je suis une fidèle lectrice de ce magasine destiné aux personnes qui ont une intolérance au gluten. Je trouve que les recettes proposées sont très créatives, mais c'est surtout un vrai plaisir pour les yeux, les photos y sont d'une très belle qualité.

C'est donc chose faite, ma recette de Gauffres salées et de cupcakes à la bergamote sont à retrouver dans le volume 7.

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Services traiteur

Ces derniers temps vous êtes nombreux à me poser la question, mais pourquoi n'y a t il pas de cours de cuisine en ce moment?
Tout simplement parce que je propose également des services traiteur sur mesure qui s'adaptent à vos projets et vos besoins.
D'ailleurs cela me donne l'occasion de vous parler de quelques événements auxquels j'ai participé et auxquels certains d'entre vous sont venus me rejoindre!

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La blanquette végétale

Quel beau défi: un plat traditionnel, emblématique de la cuisine française à revisiter en version saine!
Merci de votre participation, vous avez été très nombreux à me confier le nom de votre mets préféré.

Beaucoup de plats ont été proposés mais celui qui est largement arrivé en tête est...
la blanquette de veau.

Je ne pensais pas que ce plat arriverait en tête, loin de là. C'est donc un super challenge pour moi!

La recette que je vous propose est sans gluten, sans lactose sans œufs et sans viande, afin de convenir au plus grand nombre. Libre à vous de l'adapter en fonction de vos allergies alimentaires et de vos goûts.
J'ai utilisé du tempeh à la place de la viande pour vous faire découvrir cette excellente alternative aux protéines animales. Originaire d'Indonésie, il s'agit d'un pain de graines de soja jaune fermenté, très intéressant d'un point de vue nutritionnel et gustatif. Vous le trouverez en magasin bio.

A vous de tester!

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Madeleines à la vanille

Les madeleines sont arrivées en deuxième position, du concours "votre plat préféré est ..."
Il n'y a pas que Proust qui en soit fan! Nous sommes nombreux à les apprécier.
Le problème avec la pâtisserie traditionnelle est que la plus part des personnes qui ont des intolérances alimentaires ou des régimes alimentaires particuliers ne peuvent pas les déguster...

Voici ma version sans gluten et sans lactose des madeleines à la vanille...

Humm je retourne de ce pas en cuisine ...

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L'assiette santé

La newsletter de ce mois ci est l'occasion de vous communiquer la base pour moi d'une cuisine saine et originale: la composition d'une assiette santé!
Composer une assiette qui a du goût, des couleurs et de la diversité nous donnera forcément envie de la déguster.
C'est aussi un bon moyen de casser les préjugés quant à la cuisine végétale et biologique.
Vous serez rassasier et surpris par les saveurs!

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Rochers chocolat noisette

Que ce soit pour se faire plaisir avant les fêtes, pour accompagner vos mignardises sur la table de Noël ou pour prolonger ces bons moments, ces rochers légers sans gluten, sans œufs et sans lactose vont ravir vos papilles.
Même ceux qui n'aiment pas la banane en sont fans!

Ils sont pratiques pour le goûter des enfants et se réalisent rapidement.
Des amis arrivent à l'improviste à l'heure du thé? Vous avez une recette simple et facile pour les épater!

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Flan au chocolat et son croustillant aux épices douces Sans gluten, sans lactose et sans oeufs

Comment faire pour concilier plaisir et santé?
La réponse à cette question n'est pas toujours évidente, car se faire plaisir contribue à notre santé. Mais comme toujours, trouver un équilibre n'est pas simple.
Voici donc une version légère du flan au chocolat, qui ravira les personnes qui ont régime alimentaire sans gluten, sans lactose ou sans produits animaux, mais aussi tous les autres.

Nous avons réalisé ce dessert lors des ateliers de jeudi 27 et samedi 29 Novembre 2014 et les participants ont beaucoup appréciés.

Je vous laisse découvrir cette recette gourmande et croustillante!
Régalez vous!

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Ma première interview sur Femininbio

Suite à ma victoire au concours l'Emile Chef, la rédaction de Féminin Bio m'a contactée pour réaliser un article.
C'est à la fois très excitant mais aussi surprenant, que d'être interviewée!
Si vous souhaitez en savoir plus sur mon parcours, ma passion pour la cuisine et sur le concours... C'est par ici!

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